Zentrale Stuttgart |
In Baden-Württemberg hat die Schafhaltung eine jahrhundertalte Tradition und ist nach Bayern das schafsreichste Bundesland. Lammfleisch-Genuss erfreut sich seit Jahren im Ländle zunehmender Beliebtheit. Aus diesem Grunde wurde mit zahlreichen Partnern ein Kooperationsprojekt initiiert das mit regional erzeugtem Lammfleisch der Marke „Württemberger Lamm“ die genussbewusste Bevölkerung anspricht. Dabei soll nicht nur der Genuss im Vordergrund stehen, sondern es soll auch aufzeigen, dass man sich durch den Verzehr von heimisch erzeugtem Lammfleisch nicht nur nachhaltig, natürlich und klimaschonend ernährt und gleichzeitig durch die Nachfrage nach „Württemberger Lamm“ einen Beitrag zur Pflege unserer Kulturlandschaft durch die Unterstützung der beteiligten Schäfereien leistet.
Die Marke ist eine eingetragene Kollektivmarke der Baden-Württembergischen Lammfleischerzeugergemeinschaft e.V.
Bayerisches Lamm | Rheinland-Pfälzer Lamm | |
---|---|---|
Partner | Baumann GmbH Südbayerische Fleischwerke | Baumann GmbH EDEKA Südwest Fleisch GmbH |
Herkunft | Bayern | Rheinland-Pfalz |
+ 0,10 € / kg | + 0,10 € / kg |
Ulrich Rothweiler
Lammfleischerzeugung und -vermarktung
Tel.: 0711 4603272
Mobil: 0172 7133053
E-Mail: u.rothweiler@vz-gmbh.de